Всероссийский урок по ОБЖ в МОУ «Кораблинская средняя школа имени Героя РФ И.В. Сарычева»

В рамках Всероссийского урока по ОБЖ в МОУ «Кораблинская средняя школа имени Героя РФ И.В. Сарычева» с 1 по 11 класс (охвачено 245 человек) прошли классные часы, акцент которых был сделан в пользу безопасного поведения обучающихся.

Так, в 1 «А» классе дети говорили о правилах безопасного поведения дома (обращение с бытовыми электроприборами, осторожное обращение с аптечкой), отвечали на вопросы викторины «Азбука дорожной безопасности» (победители получили тематические магниты, остальные участники — закладки по поведению на железнодорожном транспорте).

Во 2 «А» и 3 «А» классах дети рассказали о стихийных бедствиях, посмотрели видеоролик по ПДД, ответили на тест «Личная безопасность», отгадали кроссворд «Опасности в доме».

В 4 «А» классе урок прошел под девизом: «Чтобы выжить — надо знать!» Игра включала задания: вызвать спасателей по номеру телефона, правильно выстроить разговор с диспетчером службы, действия до приезда пожарной службы, оказание первой помощи пострадавшему. Повторили правила перехода через железнодорожные пути, правила поведения на вокзале, а также дорожные знаки, которые необходимо знать каждому школьнику.

Пятиклассники смотрели мультипликационный ролик по гражданской обороне, шестиклассники к 370-летию пожарной охраны смотрели видео и презентацию об истории возникновения пожарной охраны. Обучающиеся 7 «»А» класса уделили внимание безопасному отдыху детей в каникулы и летний период, правилам поведения в природной среде, в том числе на водных объектах. Восьмиклассники вспомнили правила поведения во время пожара, какие бывают сигнальные оповещения, чем опасно задымление, как влияют токсические вещества на организм человека, повторили пути эвакуации из школьного здания. Обучающиеся 9 «А» класса смотрели видеофильм «Поведение при природных катаклизмах», в 10 «А» классе была организована выставка библиотечных книг на темы безопасности жизнедеятельности, одиннадцатиклассники участвовали в диалоге о пожарной охране в России. Школьниками всех классов был сделан вывод: наша безопасность — в наших руках.