Санитарные правила


— СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

— СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», продлены до 01.01.2022 г.

— СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

— СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

— СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

— СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»

— СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

— СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», до 1 января 2022 года.

 

Обратить внимание на выполнение п.8.2. Требования при организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в организованных детских коллективах.

Для организации питания детей в детских организованных коллективах, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании разработаны методические рекомендации MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании в образовательных и оздоровительных организациях» (утверждены Руководителем Роспотребнадзора, Главным государственным санитарным врачом РФ А.Ю. Поповой 30 декабря 2019 г.) (далее — MP 2.4.0162-19).