Мероприятия в рамках областной патриотической акции «Мы помним»

20 июня в Кораблинском районе стартовала патриотическая акция «Мы помним!», посвящённая 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Участниками акции стали дети и подростки, посещающие лагеря дневного пребывания и лагеря труда и отдыха.

22 июня на базе летнего школьного лагеря с дневным пребыванием детей (МОУ Кораблинская СШ имени Героя РФ И.В. Сарычева) состоялась Линейка памяти. Ребята слушали рассказ о подвиге советского народа и читали стихи о войне, узнали о нескольких памятниках на территории города Кораблино, посвященных Великой Отечественной войне. Акция завершилась возложением цветов на городской площади Победы к мемориалу.

Волонтёры отряда «Горячие сердца» посетили на дому участников Великой Отечественной войны и отдали им письма детей.

В летнем оздоровительном лагере «Колокольчик» на базе МОУ «Пехлецкая СШ им. В.В. Соловова» учащиеся писали письма ветеранам войны. Лучшие письма были переданы главе Пехлецкого сельского поселения Власову А.М. Ребята изготавливали бумажных журавликов в память о тех, кто погиб на полях сражений. На крыльях журавликов дома с родителями дети написали имена своих погибших родственников. 22 июня была проведена торжественная линейка с возложением цветов к памятнику погибшим односельчанам. После, совместно с Пехлецким СДК, был проведен фестиваль военной песни.

В рамках акции «Мы помним!» в пришкольном лагере «Радуга» МОУ «Яблоневская ОШ» воспитатель Зотикова Елена Петровна рассказала о трагических событиях времён ВОВ, о вкладе в победу советского народа. 22 июня в 11.00 у обелиска погибшим воинам с.Яблонево проводилась линейка «Памятная дата 22 июня 1941 года». Участники смены были с бумажными журавликами, на которых написаны имена погибших земляков и родственников. В финале линейки на фоне песни «Журавли» участники лагеря сформировали журавлиный клин и прикрепили журавликов на баннер.

В школьном оздоровительном лагере «Цветочек» МОУ «Кораблинская средняя школа №1» в первый день начала акции «Мы помним» прошёл информационный час «22 июня – День памяти и скорби», в рамках которого была организована встреча с ветераном ВОВ Артамоновым Сергеем Матвеевичем. После Сергей Матвеевич пригласил ребят к себе в гости, а они, в свою очередь, оказали семье ветерана всю необходимую помощь по дому. 22 июня у памятника Скорбящей матери состоялась вахта памяти, на которой присутствовали воины-интернационалисты — Гололобов Андрей Александрович и Хромушкин Валерий Иванович.

Также для учащихся была организована экскурсия в Кораблинский краеведческий музей.